舊金山給人的感覺是浪漫的、藝術的、現代的,融合各種多元文化的迷人之地。每回遇到全球最受歡迎的都市、全美最讓人嚮往一遊的都市調查,舊金山總是名列前矛。

因為這裡實在太適合人居住了,我特別喜歡這裡的氣候,馬克吐溫曾說他待過最冷夏天就在舊金山,在這裡年平均溫度不到20度,相當舒適宜人。

位在舊金山港口外的惡魔島(阿卡特茲島(Alcatraz ),曾經是全球最有名的監獄,關過許多罪大惡極的重刑犯如芝加哥黑幫老大卡彭,現在則開放為觀光景點,有機會可以搭船遊海灣,登陸參觀,感受很特別,十分值得。 


進入這個聯邦監獄的舊址,可以看到當時內部所有的陳設,窄小的牢房、禁閉室,陰冷的氣氛很容易引發無限想像空間。電影「絕地任務」(The Rock) 編劇顯然在當時也想到了這點。

創作者介紹
創作者 美國達人 的頭像
美國達人

原野長嘯~美西國家公園達人~領隊 周浩斌

美國達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()