©Brent Miller photographer, WineCountry.com

火車由舊金山開往納帕山谷,透過車窗,除了加州耀眼燦爛的陽光、藍天白雲外,一片綠油油的景色映入眼簾...

火車閑情樂-加州納帕酒鄉之旅 

我雖已看過無數次這樣的風光,仍覺得自然之美美不勝收,沿途經過了田園、丘陵、森林、葡萄園,緩緩行進的火車與窗外的景色變化,任何人搭上這一段略帶懷舊風味的交通工具,步調都會放鬆下來,尤其是在車上享用那頓豪華的三道式午餐。窗外遼闊的視野,美酒美食與搭火車悠閒情調,實在是相得益彰。

我自己從事旅遊業已經有近20年的資歷,曾做過業務、直客、線控到現在的專業領隊身份,歐洲、亞洲、美國、加拿大經年累月下來可說都跑透透。美國加州的納帕山谷,田園景致一直深受喜愛,但最近因為紅酒評鑑新聞,又成為大家津津樂道的話題。

納帕山谷天候土壤陽光好,得天獨厚的條件讓納帕的葡萄酒舉世聞名,上個月(2006/05/26)的國際性紅酒評鑑會上,納帕又再度讓30年前的舊事重演,它打敗了法國波爾多,包辦最高分紀錄和前五名排名,為納帕酒鄉的名號再度加分

©Brent Miller photographer, WineCountry.com

但是來到納帕,不一定只是來品酒,納帕美麗的風光早在多年前基諾李維主演的「漫步在雲端」中呈現於觀眾眼,還記得那緩緩的丘陵起伏,大片的葡萄園,落日時讓人屏息的畫面,連大導演柯波拉(Francis Ford Coppola)也在納帕山谷買下了一座城堡酒莊,生產自己品牌的葡萄酒,從電影教父,轉身為著名葡萄酒商,我還記得國內的旅遊生活頻道曾播過好幾次這段故事,總之,納帕山谷成全了許多人的夢想,也是一項傳奇。

 

關於納帕山谷的二三事

創作者介紹
創作者 美國達人 的頭像
美國達人

原野長嘯~美西國家公園達人~領隊 周浩斌

美國達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()